Lehrveranstaltungen im Wintersemester 2021/22

Vorlesung

Semester: WiSe 2021/22

Aktuelle Hinweise:

• Die Lehrveranstaltungen der grundständigen Studiengänge werden dieses Semesters zu den in Jogustine angegebenen Zeiten nach Maßgabe der landesrechtlichen Bestimmungen in Präsenz  stattfinden. Die rechtlichen Anforderungen an die Durchführung der Präsenzlehre finden Sie hier. Ausgewählte Studienmaterialien werden über LMS bereitgestellt.

• Einige Lehrveranstaltungen der SQ Beratung im kirchlichen Eherecht finden in digitaler Form über MS-Teams statt. Die dafür beim Lehrstuhl kirchenrecht[at]uni-mainz.de angemeldeten Studierenden werden zu Semesterbeginn in die entsprechenden Teams eingeladen. Darüber erhalten Sie eine automatisierte Info-Mail.

• Die Bereichsbibliothek steht Ihnen wieder zur Verfügung. Bitte beachten Sie die geänderten Benutzungsregeln. Beachten Sie auch die Liste der online verfügbaren Literatur unseres Faches.

• Nutzen Sie aber gern auch die Ausleihemöglichkeiten der Martinus-Bibliothek https://bistummainz.de/bildung/martinus-bibliothek/index.html.

• Unterlagen zu den digitalen Veranstaltungen werden in der betreffenden MS-Teams-Gruppe bereitgestellt.

• Bitte lesen Sie immer Ihre Mails aus dem Studierendenaccount. Dort und nur dort erhalten Sie die aktuellen Informationen.

• Schriftliche Prüfungsformate bleiben prinzipiell erhalten. Über etwaige alternative Prüfungsleistungen informieren wir zu Beginn der Vorlesungszeit.

• Über mündliche Formate informieren wir zu gegebener Zeit.

SQ Beratung im kirchlichen Eherecht

Im WiSe 2021/22 finden folgende Lehrveranstaltungen statt:

V: Kanonisches Eherecht 2 SWS (in Präsenz)

V: Kirchliches Prozess- und Verfahrensrechtrecht 2 SWS (digital)

S: Eherecht in den Buchreligionen (in Präsenz)

Ü: Fallbearbeitung 1 SWS (digital)

Ü: Einführung in das bürgerliche Eherecht (BGB und Nebengesetze) 1 SWS (digital)